Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Андрогинные основы личности. Мужчина или женщина: двуполость души, сознания и психики

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

* Нравственность в свете критериальных законов андрогинности * Андрогинные отношения полов

* Восхождение андрогинности и особенности лидера * Семья как отражение динамики андрогинности

 

Андрогинные отношения полов

Как и чем притягивает человек другого человека

Андрогинность пола и психологическая совместимость личности

Андрогинные сочетания и отклонения полов. Мужчина

Андрогинные сочетания и отклонения полов. Женщина

Некоторые случаи негармонической совместимости

В отношениях полов всё больше со временем проявляются скрытые до того природные закономерности, заставляющие нас предпринимать революционные изменения в собственных принципах.

Как и чем притягивает человек другого человека

Вопрос о том, как же человек притягивает другого, долгое время обходился стороной. Зигмунд Фрейд, а вслед за ним психологи всего мира приняли понятие мистического либидо и стали объяснять им не только сексуальное притяжение полов, но и большинство психических расстройств.

Но вопрос всё равно остался, ибо было неясно, что происходит с людьми, подверженными однополым отношениям. Сводить внутренние, душевные взаимоотношения людей только к сексуальным, мало, ибо жизнь настолько многообразна, что не замечать любовь однополую, родительскую, духовную или всечеловеческую нельзя. Необходимо объяснение притяжение личностей, охватывающее более широкое поле взаимодействий.

Восточная психология решила эту проблему по-своему ещё задолго до появления западной психологии, сводя притяжение людей, как и их отталкивание, к взаимодействию аур как психических полей и тел неорганической природы, якобы окружающих физическое тело человека.

Сегодня существование аурного поля человека отрицать уже никто не будет – эффект Кирлиан позволил не только доказать его существование, но и использовать картины его распределения для диагностики организма и психики. Однако, дальше диагностики мало кто из традиционных исследователей осмелился пойти в своей работе.

Результаты исследований живых организмов позволяют заключить, что формирование чувственных оценок в ощущения происходит в пластах сознания человека под управлением более высоких для этого сознания структур, ведущих человека по жизненному пути. Эти структуры независимы от человека и взаимодействуют как с самим человеком, так и между собой, существуя в собственной строгой иерархии подчинённости, простирающейся до высшего нравственного Абсолюта Природы.

Андрогинность пола и психологическая совместимость личности

Итак, андрогинность человеческого сознания, души и психики не отрицает доминирование в поведении и в жизни любого варианта сочетания главных критериев, как совместно в паре, так и по отдельности. Более того андрогинность души требует от человека постоянного его движения к удовлетворению того  и другого критерия.

Один человек, в силу андрогинности своей психики и своего сознания, может иметь либо одинаковые главные, то есть половые критерии, назовём их а-критерии, либо разные. Причем, как одинаковые по полу а-критерии, так и разные, могут отличаться или не отличаться по силе. Из этого следует, что для одного человека могут быть реализуемы четыре варианта сочетания а-критериев и, следовательно, четыре связанных с ними варианта личности.

Взаимодействие человеческой пары вызывает к жизни 16 вариантов их сосуществования в зависимости от жизненной ситуации, когда выбор делает человек, или же от критериальной ситуации, когда выбор делает критериальная сущность, эгрегор, или Хозяин.

Достаточно несложно через анализ вариантов получить информацию о степени совместимости любой пары. Естественно, что надо учитывать при этом интеллектуальные особенности личности каждого человека в паре, особенно отношение к духовной стороне жизни, а также волевую энергийность организма, харизматические особенности, качества либидо и другое.

Основное определение. Назовём один главный поведенческий а-критерий организационным, формирующим внешние правила и внешнее поведение, или ао-критерием, притягивающим подобное, а второй – притягивающим дополнительное, гармонизирующим душевное пространство, или аг-критерием.

Закон андрогинности. В зависимости от того, какой из рассматриваемых главных критериев доминирует в определённой ситуации, поведение человека будет направлено либо на формирование внешнего поля организационного поведения и притягивание человека с подобным внешним половым полем, либо на формирование внутреннего поля чувств и притягивание человека с противоположным внутренним половым полем.

Закон доминирования. В человеческом поведении доминирует один из андрогинных критериев, в то время как критерий физиологического пола на поведение человека оказывает либо пассивное и незначительное влияние, либо агрессивное влияние либидо.

Закон включения психики. Психика человека настраивает доминирующий критерий одного человека на доминирующий критерий другого безотносительно к его типу. Именно поэтому человек может, даже не осознавая этого, перепутать настройку своего внутреннего критерия на внешний критерий другого человека и наоборот.

Последний закон парадоксален: человек, перепутав, может искать внутреннюю гармонию с человеком, настраиваясь на его внешний доминирующий критерий.

Андрогинные сочетания и отклонения полов. Мужчина

Можно рассмотреть некоторые интересные случаи сочетания а-критериев в парах людей.

1. Мужчина с мужским ао-критерием.

Если человек рождён мужчиной и у него превалирует мужской ао-критерий, то и черты его характера, проявляющиеся во вне, явно мужские. Такой мужчина ищет мужскую кампанию, окружает себя мужчинами по ао-критерию.

Если при этом второй критерий, аг-критерий, у него тоже мужской, то притягивать к себе для души он может только такого человека, который наделён доминирующим женским критерием, неважно каким этот критерий будет: ао-критерием (случай 1) или аг-критерием (случай 2). В общем случае это может быть как женщина, так и мужчина. В сексуальной жизни в последнем случае будет наблюдаться однополая любовь, но в мужской роли.

Если же второй критерий, аг-критерий, у него женский, то притягивать к себе для души он может только такого человека, который наделён доминирующим мужским критерием, неважно каким этот критерий будет: ао-критерием (случай 3) или аг-критерием (случай 4). В общем случае это может быть тоже как женщина, так и мужчина. В сексуальной жизни в последнем случае также будет наблюдаться однополая любовь, но в женской роли.

Случай, когда мужчина с мужским ао-критерием во внешнем пространстве попадает в женское окружение, не имеет перспективы для длительного существования. Или этот случай может быстро скатиться к случаю доминирования внутреннего аг-критерия.

2. Мужчина с женским ао-критерием.

Если у мужчины превалирует женский главный ао-критерий, то и черты его характера, проявляющиеся во внешнем поведении, будут явно женские. Такой мужчина ищет женскую кампанию, окружает себя женщинами по ао-критерию.

Если при этом второй критерий, аг-критерий, у него мужской, то притягивать к себе для души он может только такого человека, который наделён доминирующим женским критерием, неважно каким этот критерий будет: ао-критерием (случай 5) или аг-критерием (случай 6). В общем случае это может быть как женщина, так и мужчина. В сексуальной жизни в последнем случае также будет наблюдаться однополая любовь, но в мужской роли.

Если же второй критерий, аг-критерий, у него женский, то притягивать к себе для души он может только такого человека, который наделён доминирующим мужским критерием, неважно каким этот критерий будет: ао-критерием (случай 7) или аг-критерием (случай 8). В общем случае это может быть тоже как женщина, так и мужчина. В сексуальной жизни в последнем случае также будет наблюдаться однополая любовь, но в женской роли.

Случай, когда мужчина с женским ао-критерием во внешнем пространстве попадает в мужское окружение, тоже не имеет перспективы для длительного существования. Или этот случай может быстро скатиться к случаю доминирования внутреннего аг-критерия.

Таким образом, мы рассмотрели все 8 возможных случаев. По аналогии можем рассмотреть и 8 случаев сочетания а-критериев и для женщин.

Андрогинные сочетания и отклонения полов. Женщина

1. Женщина с мужским ао-критерием.

Если человек рождён женщиной и у неё превалирует мужской ао-критерий, то и черты её характера, проявляющиеся во вне, явно мужские. Такая женщина ищет мужскую кампанию, окружает себя мужчинами по ао-критерию.

Если при этом второй критерий, аг-критерий, у неё тоже мужской, то притягивать к себе для души она может только такого человека, который наделён доминирующим женским критерием, неважно каким этот критерий будет: ао-критерием (случай 1) или аг-критерием (случай 2). В общем случае это может быть как женщина, так и мужчина. В сексуальной жизни в первом случае будет наблюдаться однополая любовь, но в женской роли.

Если же второй критерий, аг-критерий, у неё женский, то притягивать к себе для души она может только такого человека, который наделён доминирующим мужским критерием, неважно каким этот критерий будет: ао-критерием (случай 3) или аг-критерием (случай 4). В общем случае это может быть тоже как женщина, так и мужчина. В сексуальной жизни в первом случае также будет наблюдаться однополая любовь, но в мужской роли.

Случай, когда женщина с мужским ао-критерием во внешнем пространстве попадает в женское окружение, не имеет перспективы для длительного существования. Или этот случай может быстро скатиться к случаю доминирования внутреннего аг-критерия.

2. Женщина с женским ао-критерием.

Если у женщины превалирует женский главный ао-критерий, то и черты её характера, проявляющиеся во внешнем поведении, будут явно женские. Такая женщина ищет женскую кампанию, окружает себя женщинами по ао-критерию.

Если при этом второй критерий, аг-критерий, у неё мужской, то притягивать к себе для души она может только такого человека, который наделён доминирующим женским критерием, неважно каким этот критерий будет: ао-критерием (случай 5) или аг-критерием (случай 6). В общем случае это может быть как женщина, так и мужчина. В сексуальной жизни в первом случае также будет наблюдаться однополая любовь, но в мужской роли.

Если же второй критерий, аг-критерий, у неё женский, то притягивать к себе для души она может только такого человека, который наделён доминирующим мужским критерием, неважно каким этот критерий будет: ао-критерием (случай 7) или аг-критерием (случай 8). В общем случае это может быть тоже как женщина, так и мужчина. В сексуальной жизни в первом случае также будет наблюдаться однополая любовь, но в женской роли.

Случай, когда женщина с женским ао-критерием во внешнем пространстве попадает в мужское окружение, тоже не имеет перспективы для длительного существования. Или этот случай может быстро скатиться к случаю доминирования внутреннего аг-критерия.

Некоторые случаи негармонической совместимости

Негармоническая совместимость людей не такая уж редкость, как иногда кажется. Возникновение любви между людьми объясняется психологами разными причинами. Половые признаки играют в этом основную роль.

Учитывая сказанное выше, хотелось бы предостеречь от огульного стремления свести к простой андрогинной схеме любовь, грубо отбрасывая многое особенное в человеке. Ибо случаи негармонической совместимости просто кричат о том, что первое, самое острое, чувство любви часто возникает безо всякой видимой причины, и потом уже люди оказываются перед нелепой, если не сказать страшной ситуацией, когда они вынуждены жить друг с другом, мучаясь сами и мучая другого и других, если у них появляются дети.

Самый распространённый случай негармонической совместимости относится к сочетанию разных ао-критериев у партнёров, причём, у женщины он является мужским, а у мужчины – женским. Мужской ао-критерий женщины требует от неё, чтобы она организовывала вокруг себя тех, кто наделён им наиболее ярко, и максимизировала их ао-критерий.

Имея же рядом с собой любимого партнёра с женским типом ао-критерия, она, рано или поздно, а чаще всего достаточно быстро, начинает отказывать ему в ласке, внимании, а в результате её любовь быстро иссякает. Не спасает положение даже понимание сути происходящего: признать, что она наделена мужской силой в своём внешнем поведении и относиться к своему избраннику как к матери или дочке, оказывается выше её сил.

Мягкость её партнёра в отношении с людьми воспринимается ею, как проявление симпатии к ним, измены ей. Включаемая при этом в её душе ревность начинает переходить всякие ограничительные границы и принимает форму мужской агрессивной деспотии.

Противоположный случай сочетания ао-критериев у партнёров, казалось бы, лучший для них, когда мужчина обладает мужским типом ао-критерия, а женщина – женским, приводит почти к полному их автономному существовании каждый в своём внешнем круге.

Вот почему нерешительные мужчины, наделённые женским типом ао-критерия, часто хотят иметь женщину, у которой ао-критерий ярко выраженный мужской: так им легче ориентироваться во внешнем мире, ибо такая женщина возьмёт на себя решение многих вопросов, снимая с мужчины ответственность.

Если же мужчина в случае подобного сочетания ао-критериев всё же обладает широким критериальным личностным полем и решителен, то он всегда будет вызывать недоумение и непонимание у женщины с мужским ао-критерием, даже если она имеет рыхлое собственное личностное критериальное поле и очень нерешительна во многих вопросах. Как правило, такие женщины предпочитают жить нетворческой жизнью в своём внешнем поведении, а по схеме, отработанной за много лет её применения до полного автоматизма. К сожалению, такие женщины оказываются без специального обучения неспособными к контролю ситуаций и к самоконтролю, хотя им кажется, что уж это у них получается лучше, чем у других.

Андрогинные особенности в семье рассмотрены автором в соответствующем разделе о семье.

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

19.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013